VA作品集培训|Dream School的offer到手,艺术留学签证准备好了吗?/签证攻略

作者:VA艺术留学2018/03/19点击:337次

VA美国艺术留学作品集培训

VA美国艺术留学作品集培训

VA美国艺术留学作品集培训

从去年12月开始,每周都有大批量的offer捷报传来

大满贯、奖学金、Top名校……

服装设计、建筑设计、纯艺、工业设计……

VA艺术留学小编也替小伙伴们感到开心

VA美国作品集培训艺术留学生申请

距离开学还有几个月,有些除了有些学校需要面试之外,留学签证就需要准备起来了,毕竟有的国家需要2-3个月的时间

VA美国作品集培训艺术留学生申请

不同的国家签证要求不尽相同,像澳大利亚和新西兰的签证只要递交材料然后耐心等待,而美国、英国和一些欧洲的国家都需要面签,恰恰这些国家都是艺术留学的热门国家,想到要和面试官面对面交谈小伙伴们是不是心里毛毛的?面签官会不会很凶?会问些什么问题?要准备什么书面材料?

不用担心,手里有offer和VA艺术留学小编的这份攻略,稳!

美国

VA美国作品集培训艺术留学生申请

艺术留学的学生签证类型一般是F-1,可以在课程开始前120天申请,不能早于课程开始前30天入境。

注意:要明确学校疫苗和体检的要求,算好时间。

填表!填表!填表!

不管你申请什么类型的美国签证,首先要填DS-160表格

https://ceac.state.gov/genniv/

使馆选择:国内五个地区有美国大使馆:北京、成都、广州、上海、沈阳,就近选择即可。

签证照片要求:6个月内拍摄的51mmX51mm白色背景的护照标准证件照。

确认单:填完表格后会有一张带条形码的确认单,非常重要,需要打印出来带去面签。

签证费:160刀

签证预约缴费

https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=China

SEVIS系统, 全称 Student and Exchange Visitor Information System (学生F1和交流学者J1信息系统),是一个存储美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库。拟申请F1,F3,J1,M1或者M3非移民签证的每一位外国人均需将信息录入系统并缴纳相关费用。

SEVIS:https://fmjfee.com/i901fee/desktop/index.jsp?view=desktop

只要你的信息录入了SEVIS系统,学校就会会给你一张I-20表格。

面签预约: http://www.ustraveldocs.com

面签准备材料

1、面签确认单(交完签证费,完成签证预约后生成)

2、护照 (有效期需超出在美预定停留期至少六个月)

3、DS-160确认页 (提交表格后生成)

4、SEVIS(I-901)缴费收据 (缴纳费用后生成)

5、照片1张(近6个月内,51mmx51mm,白底)

6、I-20原件(需要签名;不满18岁还需监护人签名)

面签备选材料

1、学习能力

学校发的Offer Letter

在校成绩单(最好使用原件)

学位证明和毕业证明,或者在读证明

标准化考试成绩单(TOEFL,GRE,GMAT等)

个人简历(重要)

学习计划(重要)

2、经济能力

存款证明

工作证明及收入证明(本人或父母)

银行流水

3、留学动机

出生证明

户口簿

结婚证(本人或父母)

房产证(本人或父母)

机动车登记证(本人或父母)

面签

建议家长们和小伙伴们条件允许的话应当尽早准备签证。

每年6月中旬是赴美国留学签证的高峰期,在这段时间办理签证的速度会很慢,而且的确出现过学生开学了签证还没下的情况。

4-6月办理美国留学签证的人数相对较少,如果有什么材料缺失还有时间补救,所以是办理签证的好时机。

小伙伴们已经拿到了offer,资料准备齐全且资金充足无移民倾向,面签基本上是没问题的,只要自信且诚实的回答面签官的问题就好。

另外考虑到进入大使馆不能携带除签证材料以外的其他物品,最好有人陪同前往。

面签的时间不长,有时候也要看运气,运气好的话面签官问你两个问题就过了。一般问题会和你的学校、专业、课程、作品有关,小伙伴们为了申请心仪的学校辛辛苦苦准备了这么久,回答这些问题肯定不在话下。

记住问什么就回答什么,不能有虚假信息,不能有移民倾向,就这么简单。如果顺利过签,面签官会收走你的护照,等收到通知后去指定的中信银行领取过签护照,当然你也可以选择付费邮寄。

如果实在运气不好遇到拒签的情况也不要着急,在拒签信中,面签官会明确提出拒签理由,所以申请人在拿到拒签信后,应该细阅读信中的拒签理由,找出自己的失误,或是材料有哪些不足,按照拒签信中给出的依据,重新准备材料再次申请。

拒签的原因无非就是几种:

签证材料不齐全

签证材料不真实

学习计划缺陷,留学目标不明确

面签时表现出移民倾向

财务担保不充足

家长和小伙伴们要注意避免这些情况,签证就能简单到手了。

英国

VA美国作品集培训艺术留学生申请

艺术留学生一般申请的是Tier4签证,准备英国留学签证资料和资金的要求比起美国稍微复杂一些,但是家长和小伙伴们也不用担心,仔细准备每一项就好。

官方签证指导其中明确指出只要获得40分即满足获签资格。40分中明确指出:有效CAS占30分,资金支持占10分。

首先我们需要CAS(the Confirmation of Acceptance for Studies),简单的说就是一个编号,这个号码在提交签证申请时是需要提供的。

美国对资金的要求没有那么严格,而英国对资金的数目、冻结时间都有明确的规定,大家一定要注意,否则有拒签的危险!

UKVI官方规定的是保证金必须连续存满至少28天+,建议存3个月定期,自动约转的模式比较灵活。记得存好之后,签证没有到手千万不要动存款。

尽量选择四大国行,汇丰或渣打也都可以的,钱存好之后,会拿到自己的存单,然后必须要大于28天才能开这个存单的存款证明,存款证明开具的日子和预约英国签证网上提交的日子必须小于31天。只有存单存满28天+才可以网上预约递交材料的时间。

存款金额为第1年学费+9个月的生活费,具体金额则取决于您最终选择的学校出具的CAS 上的金额。建议使用学生自己名下的现金账户。

注意:请一定自备英国签证中心认可的翻译件

签证申请必备材料

1、指定医院的肺结核检查报告(不需翻译)

2、学校的CAS邮件打印并准备相关文件,如雅思、 学位证、毕业证、 成绩单等(原件和复印件)

3、照片 (6个月内拍摄,45mmX35mm,白色背景的护照标准证件照)

4、护照 原件和复印件

5、银行存款证明

6、网上填表

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register

预约递交材料的时间,网上交费,打印申请表格。

英国签证中心国内有十五个:北京、武汉、沈阳、重庆、成都、上海、杭州、南京、广州、深圳、福州、济南、西安、昆明、长沙,就近选择即可。

7、预约确认信(appointment confirmation)

8、IHS 邮件打印件

9、出生证明 户口本 资助信 (存款在父母名下则需要)

递签

在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。一般而言,学生会在递交材料的同时被要求参加Skype面试。

整个过程将持续大约10分钟。他们会主要针对一些基本问题进行提问并做记录(比如姓名、生日、申请学校、选择这所学校的理由、选择该专业的理由、为什么要去英国等)。

费用是每人?328,你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,学生同样可以在线支付。你也可以选择加急服务,需要另外付费。

递交了材料之后 耐心等待 15~20个工作日, 加急等5~10个工作日

如果被拒签,一定要冷静,参考之前的美签攻略,一定要看拒签信上的原因,准备充分才能重新申请。

法国

VA美国作品集培训艺术留学生申请

法国艺术留学比较特特殊的是“三证两试“,但是家长和小伙伴们只要时间安排合理,法国签证申请so easy.

整个签证申请过程大约需要3个月左右。

申请签证的面试之前有一个CELA面试。一般安排在法语TCF或TEF考试之后,提交签证材料之前。CELA只是希望通过面谈了解学生的语言能力,以及学生对于自己留学相关信息的熟悉程度。CELA对学生的评估将有助于签证官作出最后的决定,但只要学生熟悉申请过程,有明确的学习计划,面谈就很容易了。

注册CELA,缴纳面试费

Campus France Chine

http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/theme/pastel

准备面试材料

1、身份证和护照

2、法国高等院校的专业注册证明或法国培训机构的语言注册证明

3、在有效期内的法语考试成绩证明(TCF, TEF, DELF, DALF)

毕业生

1、所有学年度的成绩单(无需认证)

2、最高学历的学位证书:请提供毕业证书复印件和学位证书认证报告 (www.chinadegrees.cn)

如未获得学位证书,请办理毕业证书认证报告(www.chsi.com.cn/xlrz) (专科本科)

3、国外港澳台学历: http://renzheng.cscse.edu.cn

校际合作协议(交换生提供)

在读生

1、高考成绩单(无需认证)

2、所有学年度成绩单的认证报告(现阶段课程):www.chsi.com.cn/xlrz 或 www.chinadegrees.cn

校际合作协议(交换生提供)

未受过高等教育或中断学业的学生

1、高考成绩单

2、高考认证报告:www.chsi.com.cn/xlrz 或 www.chinadegrees.cn

等待Pastel系统短消息,把材料寄往法国教育服务中心。CELA会用Pastel站内短信通知你材料已经收到,你需要时刻关注进度。

CELA面试

材料审核时间可能会长达一个月,需要自己预约面试时间。到时候自己预约一个时间就可以去面试了。面试官一般会问一些简单的问题,你需要对自己的留学计划了如指掌。

面签主要考察:

学生的学习动机

语言能力

根据学生的专业和语言水平, 获得学位的可能性

学生的成熟性和独立性

申请签证材料

1、两张照片(近6个月内,白底35mmx45mm,正面免冠)

2、长期签证申请表原件

3、OFII申请表

4、出生公证书原件(内含翻译)及复印件

5、有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件,担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

6、父母或担保人的银行对账单或存折原件及复印件,不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)

7、父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

8、母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

9、 法国学校注册证明复印件

10、法国住宿证明复印件

11、法国高等教育署的面试证明原件

12、护照原件及复印件

备好申请签证材料以后,与法国签证申请中心预约时间,然后递交签证。可以在北京、成都、沈阳、广州、上海和武汉递交签证。

工作人员核对完毕后会把原件还给你,然后为你的资料做一个清单。签证大概在7个工作日内可以下来,到时候带上那个清单、身份证原件和复印件去取就可以了。

VA美国作品集培训艺术留学生申请

今天的签证内容先到这里了

接下来,我们还会推送一系列的攻略

以上就是今天的全部内容啦,更多艺术留学行业资讯请关注VA国际艺术教育。

预约你的专属留学顾问,轻松拿到offer:

1.请登录VA艺术留学官网,在线预约您的专属顾问;

2.即刻拨打400-6020-810预约;

艺术留学行业资讯,请关关注VA国际艺术教育

文章标签:美国艺术留学申请,英国艺术留学生签证,法国艺术留学培训