VA作品集培训|法国建筑师让·努维尔在沙漠上建造了一朵玫瑰

作者:VA艺术留学2018/02/24点击:481次


VA建筑设计作品集培训

VA建筑设计作品集培训

每个人的心底都种有一朵玫瑰,

而卡塔尔培养出的玫瑰,

在公民的浇灌下破土而出,

展示在世人的眼前。

今天VA艺术留学小编带你走入沙漠,

寻找一片奇异天地。

VA建筑设计作品集培训

卡塔尔国家博物馆,位于卡塔尔首都多哈 (Doha) ,多哈是卡塔尔第一大城市和经济、交通和文化中心,波斯湾着名港口之一。 新的卡塔尔国家博物馆,圆盘相扣的造型灵感来源于沙漠玫瑰,由着名法国建筑师让·努维尔设计,这里将成为公众,学生及博物馆专业人员文化与交流的新中心。卡塔尔国家博物馆赋予了文化机构新的意义,从而使其保持旺盛的生命力。

VA建筑设计作品集培训

博物馆由一系列的变化着曲率和尺寸的联锁圆盘组成,它们形成了建筑的墙、地板、顶棚和阳台。

每一个圆盘都将用玻璃-钢筋混凝土复合结构钢桁架构城,圆盘间的空隙用釉面覆盖。这个新结构将围绕着一个现存的宫殿建造。

它象征着卡塔尔人民的骄傲和传统,向国际游客们展现了卡塔尔快速改变和现代化进程。卡塔尔博物馆所有的墙都能用作电影演示,成为“圆润的茧”,口述历史或手持式的移动装置引导参观者观看有关馆藏珍宝的电影演示。

VA建筑设计作品集培训

尽管围绕着一个历史性建筑建造——Fariq AlSalatah宫,它从1975年开始作为历史遗产博物馆使用。卡塔尔国家博物馆被构想和设定成为一个全新的机构,从而使卡塔尔博物馆当局保持旺盛的生命力。

VA建筑设计作品集培训

让努维尔的设计清楚的表示了博物馆计划中主动、动态的方面和它在卡塔尔钻石般的身份:建筑,像沙漠中的玫瑰,独一无二的从土地中生长出来。博物馆显着的坐落在多哈滨海路南部尽头的一个150万平方英尺的场地上,这样它就会成为有机场前来的旅客看到的第一个名胜。建筑像一个平放着的戒指的形状(低洼的圈状),串联式的临时展馆,其中的庭院包围着一个43万平方英尺的室内空间。

卡塔尔博物馆管理局CEO说:“它源起于历史宫殿——卡塔尔历史最悠久的博物馆,这个激动人心的项目创造了21世纪前所未有的体验,庆祝文化、遗产、卡塔尔与人民的未来。它的特质反应了卡塔尔博物管理局的精神:我们忠实的保留和吸收了原宫殿,在尊重过去符号的同时实现了惊人的新设想。这是让努维尔出色创造的。”

VA建筑设计作品集培训

据卡塔尔国家博物馆馆长佩吉洛尔(Peggy Loar)说:“在这个无与伦比的新机构里,卡塔尔人将会发现更多关于他们的祖先和他们在该地区的根源,学习卡塔尔早期城市形成和重要历史,参观物质文化和非物质遗产的代表藏品。国际游客也将会对海湾地区的生活有一个更好的了解,关于卡塔尔的人民具体的历史和现在进行的倡议——一个推进教育、发展文化的方方面面,追求可持续发展的方案。我们非常幸运地实现这一计划,我们有让努维尔,其设计是一个当代建筑杰作,唤醒了永恒的沙漠。”

谈到他的设计,让努维尔说:“这个博物馆是个现代客栈。你从这里抛开沙漠,与刻在你记忆里的珍贵图像一同返回。卡塔尔的国家博物馆将成为一种文化的声音,当沙漠遇到海洋的时候传递出一个现代的美丽讯息。”

VA建筑设计作品集培训

卡塔尔的国家博物馆将建设面积86,000平方英尺的永久性展厅,21,500平方英尺的临时展厅,一个有220个座位的礼堂,一个有70个座位的小报告厅/电视工作室,两个咖啡厅,一个餐厅和一个博物馆商店。独立设施供学校团体和特邀嘉宾使用。员工设施包括一个遗产研究中心、恢复实验室、办公室、工作人员收集处理和存储的区域。整个博物馆被一个120万平方英尺的景观公园所包围,以更好地诠释卡塔尔的沙漠景观。

灵感来自沙漠玫瑰,由不同曲率和直径的联锁圆盘组成的建筑(其中一些或多或少直立作为支撑结构,其它或多或少的水平)。这些圆盘为节点辐射状布局的钢结构桁架,并覆着玻璃纤维复合钢筋混凝土板。柱子隐藏在垂直圆盘中传递水平圆盘的荷载到地上。

釉面砖外墙填充圆盘之间的空隙。窗框边缘嵌入天花板,地板和墙壁,从外面看是无框玻璃窗的外观。深盘形遮阳百叶过滤进来的阳光。

如同外观一样,内部是环环相扣圆盘景观。楼层为沙色抛光混凝土,而垂直的墙壁上覆盖着“stuc-pierre ”(一种用传统石膏和石灰混合石膏模仿石头的方法)。

让·努维尔

让·努维尔(法语:Jean Nouvel,1945年8月12日-),1945年出生在法国的西南部阿基坦大区洛特-加龙省的菲梅勒,是一名法国建筑师。他在巴黎法国国立巴黎高等美术学院学习。在他建筑师生涯中他获得了一系列有权威性的奖赏,包括阿卡汗奖、2005年沃尔夫艺术奖和2008年普利兹克奖(相当于建筑界的"诺贝尔"奖)。

努维尔擅长用钢、玻璃以及光创造新颖的、符合建筑基地环境、文脉要求的建筑形象。他对建筑设计有着自己独到的理解并且在实践中实施。通过学习他的设计概念及手法可以给我们很多有益的启示。

主要作品:(部分)

瑞士琉森(Lucerne)文化与会议中心KKL

维也纳"煤气罐"1976 : 法国瓦尔-瓦省伯宗圣母山谷外科中心

1978 : 法国上塞纳(Hauts-de-Seine)昂托尼(Antony)安娜·富朗克中学

1981-1987 : 巴黎阿拉伯世界学院 (照片)

1983 : 法国贝尔福(Belfort)剧院(照片)

1985-1987 : 法国尼姆 (114间住房)(照片)

1986-1993 : 里昂剧院(Opéra de Lyon)翻新工程(照片) 2003 : 法国佩里格(Périgueux)维纳斯艺术馆 (照片)

2006 : 美国明尼波利斯古特里(Guthrie)戏院2006 : 法国巴黎非西方艺术博物馆(Musée du Quai Branly) (原始艺术博物馆)

2006年:温格耐莉,瑞士的雀巢,这种巧克力Cailler包装新路线让努维尔创建的老板

2009 : DR城的哥本哈根音乐厅

VA建筑设计作品集培训

VA国际艺术教育

我们是VA国际艺术教育,专注艺术留学,我们致力于给学生们提供纯粹的艺术体验,它不是单一的诉诸情怀,技术或表达的浅层技巧,而是建立在欧美艺术与设计前卫性之上的创作研究方法与视野。我们坚信,只是通过专业的思维转换与创作方法的训练才能真正培育出关乎艺术的现实感与创造力。

VA建筑设计工作室欢迎你!

建筑设计作品集培训

建筑设计作品集培训

建筑设计作品集培训


以上就是今天的全部内容啦,更多艺术留学行业资讯请VA国际艺术教育。

预约你的专属留学顾问,轻松拿到offer:

1.请登录VA艺术留学官网,在线预约您的专属顾问;

2.即刻拨打400-6020-810预约;

艺术留学行业资讯,请关VA国际艺术教育

文章标签:建筑设计作品集培训,艺术设计留学,艺术生留学